Символы - суть текстов
pic В любом тексте существует определённый набор символов, с помощью которых и формируется тело текстового наполнения.
Роль метафор
pic В процессе формирования текста как осмысленной формы выражения мыслей роль метафор трудно переоценить
Разговорная лесика
pic Разговорная лесика – один из фундаментов на котором зиждется понятный собеседникам разговор.
Особенности языка
pic В любой речи существуют так называемые лексикомы с рядом особенностей...

практика ==> Учеба за границей: куда отправиться?


Выбор подходящего вуза — непростая задача; в особенности, если речь идет о получении образования за рубежом. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых советов, которые выбор и помогут сделать его более осознанным.


Выбор страны для прохождения обучения — вот первый шаг на пути к диплому. К выбору страны для обучения за рубежом необходимо отнестись предельно серьезно. В большинстве случаев определяющим фактором здесь становится язык; однако если с итальянским, немецким, французским все более или менее ясно, то для владеющих английским на высоком уровне выбор значительно более широк. Тем, кто после обучения планирует остаться за границей, лучше всего подойдут Австралия, Новая Зеландия, Канада; однако если Ваша цель — получить лучшее в мире экономическое, финансовое, бизнес-образование, стоит сделать выбор в пользу одного из британских или американских университетов.


После того как Вы окончательно определитесь со страной, следует отобрать несколько наиболее подходящих вузов. Одним из главных преимуществ западной (европейской, североамериканской) системы образования заключается в отсутствии вступительных экзаменов: для зачисления достаточно представить необходимые документы. Отправляя заявки сразу в несколько вузов, можно подстраховаться на случай неудачи. Следует однако помнить об издержках на оформление нескольких пакетов документов и на оплату регистрационного сбора. Кроме того, не во всех странах этот способ поступления доступен для иностранных студентов.


Если Вы решили получить высшее образование за рубежом — следует заранее ознакомиться с рейтинговыми таблицами вузов, которые ежегодно публикуются в специализированной прессе, а также в Spiegel, The Times и других крупных мировых изданиях. Изучите рейтинги общие и по специальности, желательно — за несколько лет. Определенные гарантии качества обучения может дать участие вуза в одном из крупных международных объединений: Ivy League, Russell Group и т. д.


Тем, кто собирается проходить бакалавриат или магистратуру за рубежом, следует также обратить внимание на местоположение университета (в пригороде или городе), наличие стипендии для иностранных студентов, уровень конкурса.




04 Jun 2011
Литературное наследие
pic На небосклоне духовной жизни общества новая звезда никогда не появляется в одиночестве, она вспыхивает как эпицентр целого созвездия.